jueves, 3 de mayo de 2012

GastroCanarias puso este miércoles, 2 de mayo, su primera piedra en la Isla del Lago

Marcos Brito, alcalde del Puerto de la Cruz, fue el encargado de dar el discurso inaugral.

La Isla del Lago del Puerto de la Cruz acogió este miércoles, 2 de mayo, la puesta en marcha de la Feria GastroCanarias, con su presentación oficial ante los profesionales del sector de la restauración, las autoridades locales y los medios de comunicación. En una tarde con unas condiciones climatológicas estupendas, GastroCanarias puso su primera piedra en un intenso y largo camino que se prolongará hasta el próximo domingo en distintos puntos del Puerto de la Cruz. La entrega de las chaquetillas oficiales de la feria a varios de los cocineros presentes en la inauguración fue el gesto más emotivo de este acto de presentación. 

Marcos Brito, alcalde del Puerto de la Cruz, fue el encargado de dar el discurso inaugural y quiso dejar claro en sus palabras su confianza porque proyectos como GastroCanarias logren su continuidad en el tiempo y ayuden en el renacer del Puerto de la Cruz: “Estas jornadas abren una nueva vía y dan a conocer algo que muchas veces permanece oculto, como es nuestra riqueza gastronómica. Deseo que estas primeras jornadas internacionales sean todo un éxito en todos los sentidos. También es justo reconocer a todos los participantes en este evento, gente joven y preparada que creo que garantizan la celebración de próximas ediciones”. 

El alcalde insistió en su mensaje: “En esta difícil tarea de sacar adelante el Puerto de la Cruz en estos momentos no caben las personas pesimistas, sólo las optimistas pueden aportar, y creo que la organización de este GastroCanarias es un claro ejemplo de lo que se puede hacer con dedicación y positivismo”. 

Por su parte, Lope Afonso, concejal de Comercio del Puerto de la Cruz, habló de la potencialidad del municipio norteño para acoger cualquier evento relacionado con el sector de la gastronomía: “Para nosotros es un gran reto organizar un evento de estas características. Tenemos mano de obra y materia prima y sólo nos queda ser consciente de esta capacidad y ponerla en valor. Todo ello, además, para crear un foro de intercambio con otros cocineros de fuera para crear una sinergia de puesta en común de experiencias que permita a nuestros cocineros enriquecer también sus recetas”. 

Nota de prensa GastroCanarias 
Imagen nota de prensa

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